Одной из универсальных систем, позволяющих в любое время года поддерживать комфортный температурный режим в помещении, является система чиллер-фанкойл. В жаркие сезоны она охлаждает воздух, в холодные – делает теплым. Оборудование способно обеспечить комфортную среду даже в высокоэтажных и крупногабаритных домах.

Принцип работы

Работает система «чиллер-фанкойл» схожа с функционированием водяной отопительной системы. Разница заключается лишь в том, что для процесса нагрева применяется не котел, а чиллер. Кроме того агрегат способен охлаждать жидкость. Так называемые теплообменники (фанкойлы) предназначены для поддержания оптимального температурного режима в помещении. Установки дополняются в обязательном порядке вентиляторами.

 

Если устанавливается чиллер в верхней части здания, то внутри можно поставить абсолютно любое число теплообменников-фанкойлов. Количество устанавливаемого в комнате оборудования (аналогично со случаем с радиаторами) зависит от требований к температурному режиму и габаритных размеров помещения. Этиленгликолевый раствор с водой или же просто вода выполняют функцию теплоносителя в рассматриваемой системе. В зависимости от конструктивных особенностей помещения выбирается расстояние между выбранным числом фанкойлов и чиллером.

Составляющие системы

В систему «чиллер-фанкойл» входят следующие структурные составляющие:

 

  • Гидромодуль (или по-другому – насос), если же система большая, то насосная станция;
  • Система регулирования автоматического типа;
  • Теплообменник локального типа (фанкойл);
  • Разводка трубная;
  • Водный раствор – теплоноситель (жидкость для охлаждения);
  • Охлаждающая машина центрального типа, именуемая чиллером.

 

В каталоге на сайте компании «Волга Климат Сервис» представлено оборудование от производителя «Дайкин» - одного из лидеров на современном рынке климатической техники.

Чиллеры и фанкойлы: классификация

Фанкойлы разделяют по конструкционным особенностям на канальные и кассетные. Есть же классификация и по способу размещения. Оборудование устанавливается на полу, потолке или же на стене. Многие известные производители предлагают приобрести универсальные устройства, размещаемые на двух участках сразу.

 

Чиллеры подразделяются на 2 вида. Это парокомпрессионные чиллеры и абсорбционные. Вторые отличаются достаточно высокой ценой, нечасто применяются и имеют приличные габаритные размеры. Первая разновидность более доступна и пользуется большей популярностью и потребителей.

Основные достоинства

Системы «чиллер-фанкойл», представленные в нашем каталоге моделями от компании «Дайкин», обладают рядом преимуществ. Основные из них:

 

  1. Легкость установки. Схема монтажа рассматриваемых агрегатов схожа с установкой отопительного оборудования. Для этого используется запорная арматура и трубы. Если сравнивать с монтажом систем газонаполненного типа, то процесс осуществляется намного проще и является менее затратным.
  2. Чиллер может быть подключен к абсолютно любому числу теплообменников. Главное – соблюдать баланс мощности холодильника и общей мощности фанкойлов.
  3. Высокий уровень безопасности. Можно сравнить его с водопроводом, где основной угрозой является затопление. Избежать неприятных ситуаций реально, если использовать запорную арматуру высокого качества.
  4. Компактность. Не нужно портить фасад здания, ведь холодильную установку можно расположить в любом техническом помещении. Теплообменники же устанавливаются в любом месте, удаленном на нужном расстоянии от чиллера.

Чиллеры и фанкойлы, представленные в каталоге компании «Волга Климат Сервис» отличаются высокой эффективностью как для охлаждения, так и нагрева воздуха в здании. Можно купить по доступной цене рассматриваемую систему только для использования в жаркие сезоны, как, например, сплит-систему и оборудование центрального кондиционирования. При возникновении любых вопросов клиент может связаться со специалистами компании по телефону:8 (846) 229-22-55.



Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)